Personalize a URL do seu portal

Quando você cadastra a sua empresa no tolvdesk, você cria o endereço do seu help desk (subdomínio), sempre com ".tolvdesk.com" no final como por exemplo, "suaempresa.tolvdesk.com". Para definir outra URL para o seu portal, como no exemplo: "help desk.suaempresa.com", é necessário fazer algumas configurações no CNAME do seu domínio e dentro do sistema Tolvdesk.

ATENÇÃO: Pense muito bem antes de alterar a URL. Cada vez que você faz essa otimização, a URL antiga deixa de existir.

Configuração no CNAME

Antes de aplicar qualquer alteração para o domínio personalizado do seu help desk, é necessário observar os seguintes pontos.
  • Você deve possuir um domínio registrado. Ex: suaempresa.com. Tenha o acesso administrativo do DNS do seu domínio em mãos.
  • Na administração do seu domínio, localize o CNAME. Em seguida, crie uma entrada CNAME apontando o seu domínio personalizado para o endereço do seu help desk. Exemplo: "helpdesk.suaempresa.com" > "suaempresa.tolvdesk.com"
Obs.: Desconhece o que é CNAME? Entre em contato com sua área de TI.

Configurações dentro do sistema de Help desk

• Após estas configurações aplicadas com sucesso, acesse o tolvdesk com seu usuário administrador e entre no menu Administrador. Em seguida, clique na opção Domínio personalizado

• Preencha o campo referente ao CNAME e clique em validar.
Com o CNAME configurado adequadamente no seu domínio, conforme orientado no início deste artigo, será apresentada uma mensagem semelhante a imagem abaixo. Após, clique em Salvar alterações

Caso apresente a mensagem de erro abaixo, significa que a configuração CNAME no seu domínio apresenta erros ou não foi aplicada. Reveja a configuração CNAME no seu domínio.

Saiba mais obre o campo SPF