Crie seus grupos no help desk

Os grupos no sistema de help desk são semelhantes aos departamentos da sua empresa como por exemplo, atendimento ao cliente, SAC, suporte, financeiro, comercial, administrativo, marketing e demais dos quais os agentes serão vinculados.

Crie os grupos de acordo com os setores de sua empresa, conforme os passos a seguir. Primeiro, é preciso acessar a sua conta do help desk com o login de administrador e em seguida, acesse o menu administrador. No item gerenciamento, clique em grupos

Na área de gerenciamento de grupos você encontrará um grupo suporte, que já está cadastrado como exemplo padrão na ferramenta. Esse grupo pode ser editado ou excluído, fica ao seu critério. Você pode adicionar mais grupos conforme a necessidade da sua empresa.

Para criar um novo grupo, clique no botão novo grupo e abrirá a seguinte tela:

Preencha os dados corretamente para cada grupo. Saiba para que serve cada campo:

• Nome do grupo: nome do grupo , setor ou departamento para atribuição de tickets.
  • Descrição do grupo: este campo é de informação restrita. Somente você terá acesso a esta informação.
  • Canal de resposta: e-mail definido para este grupo. Ou seja, o canal de contato que você criou nas configurações dos canais para centralizar toda a comunicação do seu setor via help desk.
  • Exigir seleção de resolução: escolha entre não usar, ser opcional ou obrigatória a seleção de uma resolução pré cadastrada no momento em que os agentes deste grupo resolverem um ticket. Crie as resoluções com o login de administrador. Saiba como criar uma resolução.
  • Grupo ativo: marque essa opção para ativar o grupo criado.
Após preencher todos os dados, clique em salvar.