Tipos de tickets

Os tipos de tickets permitem categorização das solicitações.

Por exemplo, você pode criar um tipo de ticket personalizado chamado "Troca e devolução" para rapidamente localizar tickets deste mesmo tipo pelos filtros. Por padrão, ao criar uma conta no tolvdesk, os tipos "Incidente", "Pergunta", "Problema" e "Solicitação" já estarão criados e ativos.

Criando um novo tipo de ticket

Para criação, inicie a sessão com seu login e senha de administrador e acesse o item "Administradorno menu lateral para então, gerenciar e entrar em "Tipos de tickets". Você encontra a listagem dos tipos já criados. Se preferir, crie ou edite os tipos. Conheça os detalhes:

Estes 4 tipos de tickets mostrados na listagem da imagem acima são os tipos padrão do sistema. Edite-os ou inative caso não queira usá-los no sistema.

• #: Número do tipo de ticket conforme a ordem de criação/edição.

• Nome: Nome do tipo de ticket informado.

• Criação: Data que este agente foi criado.

• Status: Ativo ou inativo para o sistema.

• Disponibilidade no portal: Informa "Sim"ou "Não". Configuração aplicada na configuração ou edição deste tipo para ser mostrado no portal.

Novo tipo

Ao clicar em "Novo tipo", preencha os campos solicitados:

• Tipo: Escreva o nome do tipo. Por exemplo: "Suporte".
• Descrição do tipo: Escreva detalhes sobre esse tipo cadastrado.
• Ativo: Habilite o checkbox para tornar esse tipo ativo no sistema.
• Disponibilizar no portal para abertura de ticket: Habilite para este tipo ser mostrado na criação de um novo ticket no portal.

Os campos com asterisco em vermelho são obrigatórios para a criação.

Clique em "Salvar" para concluir a criação.

Configurando tipos cadastrados

Canal de abertura de tickets pelo portal

Para configurar, inicie a sessão com seu login e senha de administrador e acesse o item "Administrador" no menu lateral para então, acessar "Canais de abertura de ticket" e entrar em "Portal". Encontre o seguinte item:

• Exigir seleção de Tipos de ticket para abrir um ticket: Ao habilitar este item, é necessário que o solicitante escolha um tipo de ticket para abertura. Os tipos de ticket são personalizados pelo administrador e devem ser pré cadastrados.
Saiba mais sobre as configurações dos canais de abertura clicando aqui

No ticket

Quando um agente recebe um ticket para responder à solicitação, a alteração ou o vínculo de um produto podem ser realizados facilmente na propriedades.
Conheça os detalhes do tickets aqui.