Tipos de tickets

Os tipos de ticket permitem a categorização das demandas em perguntas, incidentes, problemas, devoluções, etc.

Cadastre tipos personalizados de ticket de acordo com as demandas da sua empresa e localize os tickets facilmente na listagem pelo filtros avançados. Gere dados para os relatórios de acordo com as solicitações recebidas.

Cadastrando e editando tipos de ticket

Para cadastrar ou editar, inicie a sessão com seu login e senha de administrador e acesse o item "Administradorno menu lateral para então, gerenciar e entrar em "Tipos de ticket". Na listagem, você encontra por padrão os tipos "Incidente", "Pergunta", "Problema" e "Solicitação" cadastrados. Se preferir, edite-os ou cadastre novos tipos.

Lista dos tipos de ticket

• Nome: Informa o nome do tipo de ticket cadastrado.

• Descrição: Informa a descrição sobre o tipo de ticket cadastrado.

Ativo no portal: A chave na linha ​do tipo de ticket informa se está ativo (verde) ou não (cinza) na abertura de ticket no portal. Se ativo, no campo de ticket "Tipo de ticket", o item "Exibir ao criar ticket no portal" deve estar selecionado.  Saiba mais.

Ativo: A chave na linha ​do grupo informa se este grupo está ativo (verde) ou não (cinza) no sistema para seleção e atribuição nos tickets.

​ Editar

Clique neste botão para editar os dados de cadastro do tipo de ticket da linha. Você pode entrar na edição deste tipo de ticket clicando também em qualquer ponto da linha correspondente.

Novo tipo

Para cadastrar um novo tipo de ticket clique no botão "Novo tipo" no topo da lista.

Novo tipo

Para cadastrar um novo tipo de ticket é necessário preencher um formulário com campos obrigatórios. Lembre-se que este tipo não poderá ser excluído, somente editado e inativado. Conheça os campos:

• Tipo: Informe um nome para classificar o tipo do ticket. Por exemplo: "Suporte", "Trocas", "Devoluções", "Sugestões", etc. Este campo é obrigatório.

• Descrição do tipo: Escreva detalhes sobre esse tipo cadastrado. Esta informação é apresentada somente para os administradores na lista de tipos de ticket ou na edição do mesmo.

Ativo

Habilite este campo para este tipo de ticket estar ativo no sistema e ser vinculado automaticamente a um ticket quando aberto por um canal de e-mail cadastrado.

• Disponibilizar no portal para abertura de ticket:  Ao habilitar esta opção, o campo do formulário de ticket "Tipo de ticket" (campo que possibilita a seleção de um tipo) deverá estar com a opção "Exibir ao criar ticket no portal" selecionada. Assim, este tipo de ticket poderá ser selecionado e atribuído na abertura de um ticket pelo portal de soluções da sua empresa.

Saiba mais sobre os campos de ticket clicando aqui.

Salvar

Clique em "Salvar" para concluir o cadastro ou edição do tipo de ticket. ​

Cancelar

Para voltar para a listagem de tipos e não aplicar as configurações, clique em "Cancelar".

Utilizando um tipo no ticket

Quando um agente recebe um ticket, para responder à solicitação a alteração ou o vínculo de um produto podem ser realizados facilmente na propriedades.  Conheça os detalhes do tickets aqui.