Resoluções

Ao resolver um ticket, os agentes podem selecionar um tipo de resolução.

Crie resoluções personalizadas para a conclusão das solicitações dos tickets possibilitando relatórios analíticos sobre as questões solucionadas.

Criando uma resolução

Para cadastrar uma resolução, inicie a sessão com seu login e senha de administrador e acesse o item "Administradorno menu lateral para então, entrar em "Resoluções". Você encontra a lista de resoluções cadastradas. Entenda cada item:

• #: Número da resolução conforme a ordem de criação.

• Resolução: Nome informado para o tipo de resolução criada.

• Grupos vinculados: Informa os grupos que foram vinculados à resolução. Ao selecionar um ou mais grupos, essa resolução poderá ser selecionada e vista somente pelos agentes dos grupos ao qual esta resolução está vinculada. Quando informado "Global" todos os grupos e agentes podem selecionar este tipo de resolução.

• Editar: Clique para editar a resolução criada.

• Excluir: Clique para excluir a resolução.

Nova resolução

Ao clicar em "Nova Resolução", preencha os campos solicitados:

• Resolução: Escreva o tipo de resolução.
Exemplo: A solicitação enviada pelo cliente foi um pedido de troca de produto. Assim que o agente resolver esse ticket, a resolução desta solicitação foi concluída pois a "Troca foi efetuada". Portanto, este é o tipo de resolução.

• Grupos: Selecione um ou mais grupos ao qual os agentes terão acesso à esta resolução. Deixe o campo em branco para tornar esta resolução "Global", disponível para todos os grupos no sistema.

Os campos com asterisco em vermelho são obrigatórios.

Clique em "Salvar" para concluir a criação da nova resolução.

Utilizando as resoluções no ticket

Quando a solicitação do ticket é concluída, os agentes resolvem este ticket clicando em "Resolver".

Ao clicar em "Resolver", a janela abaixo abre sobre o ticket solicitando a seleção da resolução. Escolha uma resolução previamente cadastrada e escreva uma observação caso necessário.

Você pode configurar para "Exigir seleção de resolução" em cada grupo. A escolha da resolução para concluir as solicitações dos tickets torna-se obrigatória.  Saiba como habilitar essa opção clicando aqui