Resoluções

Ao concluir e resolver a solicitação de um ticket, os agentes podem selecionar um tipo de resolução.

Cadastre resoluções personalizadas para inserir na conclusão das solicitações dos tickets e possibilite dados para os relatórios analíticos sobre as questões solucionadas.

Cadastrando uma resolução

Para cadastrar uma resolução, inicie a sessão com seu login e senha de administrador e acesse o item "Administradorno menu lateral para então, entrar em "Resoluções". Por padrão, nenhuma resolução vem cadastrada e ao cadastrar, você poderá excluir e editar as informações fornecidas, se necessário.

Nova resolução

Clique botão "Nova resolução" no topo da página para cadastrar.

Nova resolução

Ao clicar em "Nova Resolução" uma janela é aberta. Preencha o formulário conforme sua preferência. Entenda os campos:

​​

• Resolução: Escreva o tipo de resolução. Por exemplo, a solicitação enviada pelo cliente foi um pedido de troca de um  produto "X". Assim que o agente resolver esse ticket, a resolução desta solicitação foi concluída com uma "Troca efetuada". Portanto, este é o tipo de resolução. Este campo é obrigatório.

• Grupos: Selecione um ou mais grupos ao qual os agentes poderão acessar esta resolução. Deixe o campo em branco para tornar esta resolução "Global", disponível para todos os grupos no sistema.

Salvar

Clique em "Salvar" para concluir o cadastro ou edição.

Cancelar

Para voltar para a listagem e não aplicar as configurações, clique em "Cancelar".

Listagem de resoluções

Após o cadastramento das resoluções de sua preferência, a lista de resoluções fica disponível para o administrador consultar e excluir, se necessário.

• Resolução: Informa o nome cadastrado para o tipo de resolução criada.

• Grupos: Informa o número de grupos que foram vinculados à resolução. Ao posicionar o mouse no número informado é possível visualizar os nomes do grupos que esta resolução pertence. Quando informado "Global" todos os grupos e agentes podem selecionar este tipo de resolução.

​ Editar

Clique neste botão para editar os dados de cadastro da resolução da linha. Você pode entrar na edição desta resolução clicando também em qualquer ponto da linha correspondente.

Utilizando as resoluções no ticket

Quando a solicitação do ticket é concluída, os agentes resolvem o ticket clicando em "Resolver".

Ao clicar em "Resolver", a janela abaixo é aberta sobre o ticket solicitando a seleção da resolução. Escolha uma resolução previamente cadastrada e escreva uma observação caso necessário.

Você pode configurar para "Exigir seleção de resolução" em cada grupo para a escolha da resolução na conclusão  das solicitações dos tickets tornar-se obrigatória.

Saiba como habilitar essa opção clicando aqui