Portal

Gerencie os campos disponíveis para abertura dos tickets via portal.

As aberturas dos tickets são realizadas através dos canais de e-mails cadastrados e também, pela configuração da abertura de tickets pelo portal. Escolha se deseja habilitar a criação de tickets pelo portal, quem pode criar estes tickets e as exigências de seleções para criação.

Configurando os canais de abertura de ticket pelo portal

Para configuração, inicie a sessão com seu login e senha de administrador e acesse o item "Administradorno menu lateral para então, localizar "Canais de abertura de ticket", abra "Portal" e inicie habilitando suas preferências.

• Habilitar abertura do ticket pelo portal: Habilite o checkbox para permitir a criação de tickets.

• Criar tickets: Defina quem pode criar os tickets no portal. Selecione "Todos" ou somente os "Autenticados" que já encontram-se com o login e senha do portal.

• Exigir seleção de Tipos de ticket para abrir um ticket: Ao habilitar este item, é necessário que o solicitante escolha um tipo de ticket para abertura. Os tipos de ticket são personalizados pelo administrador e devem ser pré cadastrados.

• Exigir seleção de prioridades: Ao habilitar este item, é necessário que o solicitante escolha uma prioridade na abertura de um ticket. Se esta seleção não for obrigatória, os tickets abertos automaticamente entram com prioridade baixa.

• Exigir seleção de produtos para abrir ticket: Ao habilitar este item, é necessário que o solicitante escolha um produto referente à abertura de um ticket. Os produtos personalizados pelo administrador e devem ser pré cadastrados.

• Exigir seleção de grupos: Ao habilitar este item, é necessário que o solicitante escolha um ou mais grupos para abertura de um ticket. Se esta seleção não for obrigatória, o grupo padrão será vinculado.

• Exigir seleção de agentes: Esta seleção é dependente da seleção dos grupos. Habilite para o solicitante escolher o agente para atribuir um ticket. A opção "Disponibilizar no portal para a abertura de ticket" também deve estar ativa no cadastro do agente.

Clique em "Salvar" e a abertura de tickets pelo portal está ajustada com as suas preferências.

Saiba mais sobre o seu portal aqui.