E-mail

Na criação de uma conta no sistema de ticket tolvdesk, um e-mail padrão é gerado com o endereço do help desk informado no cadastro. Cadastre e-mails e gerencie os seus canais de atendimento por e-mail através de tickets.

A abertura dos tickets é realizada através dos canais de e-mails cadastrados e também, pela configuração da abertura de tickets pelo portal. Seu endereço de e-mail de suporte padrão é "suporte@suaempresa.tolvdesk.com", você pode editá-lo a qualquer momento na listagem dos canais de e-mail. Todos os e-mails enviados para esse endereço serão automaticamente convertidos em um ticket no qual você pode trabalhar.

Configurando os canais de abertura de ticket por e-mail

Para configuração, inicie a sessão com seu login e senha de administrador e acesse o item "Administradorno menu lateral para então, localizar "Canais de abertura de ticket", abra "E-mail" e inicie as configurações.

Lista de canais de e-mail

Ao entrar em "E-mail", o endereço padrão de suporte do seu sistema já estará cadastrado. Você poderá editar as informações fornecidos no cadastro, cadastrar novos canais e configurar o seu domínio próprio.

Estrela: Indica quando preenchida na cor amarela, que este é um canal de e-mail padrão do sistema tolvdesk e portanto, não poderá ser inativado e nem excluído. Quando na cor cinza, este canal e-mail pode ser inativado e excluído.

• Nome: Informa o nome do canal de e-mail cadastrado.

• E-mail de entrada: Informa o endereço de e-mail para recebimento dos tickets. Vincule-o nos formulários e contato do seu site ou redirecione para este endereço, e-mails de domínio próprio utilizado pela sua empresa.

• E-mail da saída: Informa o endereço de e-mail utilizado para enviar as notificações e as repostas dos tickets. Você pode personalizar o endereço deste e-mail com um domínio próprio, como "suporte@suaempresa.com".

• Grupo: Informa o grupo vinculado ao canal de e-mail cadastrado.

Ativo

A chave na linha ​do canal de e-mail informa se está ativo ou não no sistema. Quando a chave está em verde, significa que este canal está ativo e está sendo utilizado para enviar e receber tickets. Quando inativo, este canal vai para o fim da lista e a chave aparece em preto, indicando que este canal não abre e nem envia mais tickets do sistema.

Editar

Clique neste botão para editar os dados de cadastro do canal de e-mail. Você pode entrar na edição deste canal clicando também em qualquer ponto da linha correspondente.

Novo canal

Para cadastrar um novo canal clique no botão "Novo canal" no topo da lista.

Novo canal

Para cadastrar um novo canal é necessário preencher um formulário com campos obrigatórios. Conheça os campos:

• Nome: Informe o nome do canal. As respostas e notificações serão enviadas através deste canal e este nome será mostrado como remetente. Este campo é obrigatório.

• Produto: Vincule este canal a um produto cadastrado para que os tickets abertos já sejam vinculados automaticamente a este produto. Se ainda não houver produtos cadastrados, crie um produto.

• Grupo: Atribua este canal a um grupo cadastrado para que todos os tickets criados sejam direcionados automaticamente para este grupo. Se ainda não houverem grupos cadastrados, crie um grupo.

• Agente: O agente poderá selecionado assim que o grupo for atribuído. Selecione o agente responsável pelos tickets deste canal para atribuição automática na criação do ticket.

• E-mail: Informe o nome do endereço de recebimento dos tickets e saída das repostas e notificações. Vincule-o à formulários de contato e faça redirecionamentos para este e-mail. Personalize se necessário, o endereço de saída. Saiba mais clicando aqui

Ativo

Habilite este produto para torná-lo ativo no sistema. Quando inativo, não haverão vínculos.

Salvar

Clique em "Salvar" para concluir o cadastro ou edição.

Cancelar

Para voltar para a listagem e não aplicar as configurações, clique em "Cancelar".