E-mail

Cadastre seus e-mails e gerencie todos os seus canais de atendimento em um único lugar.

As aberturas dos tickets são realizadas através dos canais de e-mails cadastrados e também, pela configuração da abertura de tickets pelo portal.

Seu endereço de e-mail de suporte padrão é suporte@suaempresa.tolvdesk.com, você pode editá-lo a qualquer momento na listagem dos canais de e-mail. Todos os e-mails enviados para esse endereço serão automaticamente convertidos em um ticket no qual você pode trabalhar.

Configurando os canais de abertura de ticket por e-mail

Para configuração, inicie a sessão com seu login e senha de administrador e acesse o item "Administradorno menu lateral para então, localizar "Canais de abertura de ticket", abra "E-mail" e inicie as configurações. Veja os detalhes:

Novo canal

Para criar uma nova caixa de e-mails de suporte, clique em “Novo canal” na tela da listagem.

• Nome: Notificações serão enviadas através deste canal mostrando este nome como remetente.

• Produto: Vincule este canal à um produto criado. Os tickets abertos já serão vinculados.

• Grupo: Atribua este canal a um grupo. Todos os tickets criados serão direcionados para este grupo.

• Agente: O agente só poderá selecionado assim que um grupo for atribuído. Selecione o agente responsável pelos tickets deste canal.

• E-mail de entrada: Endereço de recebimento para abertura de ticket. Vincule-o à formulários de contato e faça redirecionamentos para este e-mail.

• E-mail da saída: endereço de e-mail usado para enviar as notificações. Você pode personalizar o domínio deste e-mail com um domínio próprio, como "suporte@suaempresa.com".

• Ativo: Habilite ou não este canal de abertura.

Os campos com asterisco em vermelho são obrigatórios.

Clique em "Salvar" para concluir.

Listagem de canais de e-mail

Na abertura deste item, você encontra a listagem dos e-mails já cadastrados. Cadastre seus e-mails e gerencie todos os canais de atendimento em um único lugar. Entenda as colunas da lista:

• Nome: Nome informado na criação do canal.

• E-mail de entrada: endereço de recebimento para abertura de ticket. Vincule-o à formulários de contato e faça redirecionamentos para este e-mail.

• E-mail da saída: endereço de e-mail usado para enviar as notificações. Você pode personalizar o domínio deste e-mail com um domínio próprio, como "suporte@suaempresa.com".

• Atribuição: Agente responsável pelos tickets abertos através deste canal.

• Ativo: "Sim" ou "Não". Veja este canal está habilitado no sistema.

• Estrela: Quando preenchida na cor amarela, este canal é um e-mail padrão do sistema tolvdesk e portanto, não poderá ser editado e nem excluído.

• Editar: Clique para editar as configurações do canal.

• Excluir: Clique para excluir o canal. Ao excluir um canal, os tickets abertos através dele não serão excluídos. Ao entrar um ticket no sistema, a atribuição passa a ser do grupo e não do canal ao qual ele foi aberto.

Observação:

Você pode configurar para usar um e-mail de suporte com seu próprio domínio, como suporte@minhaempresa.com, encaminhando e-mails desse endereço para suporte@suaempresa.tolvdesk.com. Veja como configurar o seu domínio aqui