Soluções

As soluções são uma forma de documentação de algum serviço ou produto. São mostradas no portal para consulta de agentes e visitantes para solucionar dúvidas e resolver.

O conteúdo do portal é cadastrado dentro do sistema tolvdesk, no item “Soluções”. Neste item, você organiza o conteúdo dentro de categorias e pastas. As soluções são artigos que contém informações de manual, tutoriais ou informações legais da sua empresa.

Criando uma solução

Acesse o sistema com o seu login e senha de agente ou administrador. Clique em "Soluções" no menu lateral direito e entre na listagem das soluções cadastradas. Se você recentemente criou sua conta, verá uma categoria, pasta e solução de exemplo. Você poderá editá-las ou deletá-las. Para criar, clique no botão "Nova Solução".  Uma solução só poderá ser salva ao criar a pasta e categoria referentes.

Ao abrir,  tela abaixo é apresentada, e você deverá preencher todas os campos. Conheça-os:

1 - Título da solução

Insira um título para esta solução.

2 - URL Personalizada

Por padrão, este campo insere as mesmas palavras escritas no título. A url é o endereço web que apresenta esta solução no portal. Neste endereço, consta o nome da categoria, a pasta e o nome da solução.

Atenção: O nome da solução é apresentado no final do endereço e é o campo alterável. Se você alterar o título desta solução já publicada no portal, a url também poderá mudar. Se deseja que esta url permaneça como estava anteriormente na solução publicada, habilite o checkbox ao lado do campo para "travar" a mudança do endereço e a url se manterá igualmente como estava.

3 - Status da solução

Escolha se deseja que esta solução seja "Publicada" ou se é um "Rascunho".

4 - Tipo de solução

Escolha se esta solução é "Permanente" ou "Alternativa". Este campo é obrigatório.

5 - Categoria

Escolha a categoria ao qual esta solução pertencerá. Você poderá inserir uma nova categoria, se necessário. Este campo é obrigatório.

6 - Pasta

Escolha a pasta ao qual esta solução pertencerá. A pasta deverá estar dentro da categoria escolhida. Você poderá inserir uma nova pasta, se necessário. Este campo é obrigatório.

7 - Resumo da solução para o Portal

Insira um pequeno texto de descrição que aparecerá no portal, ao abrir uma pasta. Este campo é obrigatório.

8 - Destacar dentro do portal

Habilite este checkbox para deixar que esta solução apareça na página principal do seu portal. Este destaque é mostrado com uma estrela amarela antes do título da solução.

9 - Tornar a solução apenas de interna

Habilite este checkbox para deixar esta solução somente interna. Caso queira que ela seja mostrada no portal, não marque este item.

10 - Title

Adicione um título amigável para aparecer nos resultados dos sites de busca.

11 - Description

Descreva o conteúdo da página de uma forma que gere o interesse das pessoas em clicar para saber mais, aumentando a visitação do seu site.

12 - Keywords

Insira as palavras-chave que têm uma boa procura e que sejam relevantes ao conteúdo abordado.

14 - Descrição da solução

Escreva o texto da solução em detalhes. Insira a formatação desejada neste texto, inserido títulos, subtítulos, tópicos, imagens, links, vídeos do youtube e algumas tags em HTML. Este campo é obrigatório.

Observações:

• As imagens devem estar hospedadas em uma url para a inserção. Clique no item correspondente às imagens no topo da edição da descrição e insira a url.

• Para gifs animados, insira no mesmo local onde o arquivo está hospedado, uma imagem em ".jpg" deste mesmo gif. O sistema inclui um player de gifs animados automaticamente para facilitar a leitura do seu artigo.

• Para inserir vídeos, clique no item correspondente aos vídeos no topo da edição da descrição e insira a url do youtube.

15 - Clique em "Salvar solução" para concluir.