Soluções

As soluções são uma documentação, artigo ou manual de um serviço ou produto. São mostradas no portal para consulta de agentes e visitantes para solucionar e resolver dúvidas

O conteúdo do portal é cadastrado dentro do sistema tolvdesk, no item “Soluções”. Neste item, você organiza as soluções dentro de categorias e pastas. As soluções são artigos que contém informações específicas como manuais, tutoriais ou informações legais da sua empresa.

Criando uma solução

Acesse o sistema com o seu login e senha de agente ou administrador. Clique em "Soluções" no menu lateral direito e entre na listagem das soluções já cadastradas no sistema como exemplo. Se você recentemente criou sua conta, verá uma categoria, uma pasta e uma solução para editar ou deletar.

Para criar uma solução, clique no botão "Nova Solução".  A solução deve estar sempre dentro de uma pasta e uma categoria. Ao abrir uma nova solução,  um formulário é apresentado e você deverá preencher todos os campos obrigatórios para salvar a solução. Entenda melhor sobre os campos:

Título da solução

Insira um título para esta solução.

URL Personalizada

Por padrão, este campo insere as mesmas palavras escritas no título. A url é o endereço web que apresenta esta solução no portal. Neste endereço, consta o nome da categoria, a pasta e o nome da solução. Por exemplo: "http://suaempresa.tolvdesk.com/portal/artigos/categoria/pasta/nomedasolucao" e se configurado, o nome do tolvdesk é substituído pelo seu domínio.

Atenção: O nome da solução é apresentado no final do endereço e é o campo alterável. Se você alterar o título desta solução já publicada no portal, a url também mudará. Se deseja que esta url permaneça como estava anteriormente na solução publicada, habilite o checkbox ao lado do campo para "travar" a mudança do endereço e a url se manterá igualmente como estava.

Status da solução

Escolha se deseja que esta solução seja "Publicada" ou se é um "Rascunho".

Tipo de solução

Escolha se esta solução é "Permanente" ou "Alternativa". Este campo é obrigatório.

Categoria

Escolha a categoria ao qual esta solução pertencerá. Você poderá inserir uma nova categoria, se necessário. Este campo é obrigatório.

Pasta

Escolha a pasta ao qual esta solução pertencerá. A pasta deverá estar dentro da categoria escolhida. Você poderá inserir uma nova pasta, se necessário. Este campo é obrigatório.

Resumo da solução para o Portal

Insira um pequeno texto de descrição que aparecerá no portal, ao abrir uma pasta. Este campo é obrigatório.

Destacar dentro do portal

Habilite este checkbox para deixar que esta solução apareça na página principal do seu portal. Este destaque é mostrado com uma estrela amarela antes do título da solução.

Tornar a solução apenas de interna

Habilite este checkbox para deixar esta solução somente interna. Caso queira que ela seja mostrada no portal, não marque este item.

SEO

Os campos abaixo são referentes e relevantes para os mecanismos de busca e facilitam o encontro do seu conteúdo no Google, por exemplo. Na imagem abaixo, os campos preenchidos são referente à esta solução que você está lendo.

Entenda mais:

Title

Adicione um título amigável para aparecer nos resultados dos sites de busca, como o Google. Por exemplo, se esta solução for um manual de produto: "Saiba como utilizar o seu produto XX."

Description

Descreva o conteúdo da página de uma forma que gere o interesse das pessoas em clicar para saber mais, aumentando a visitação do seu site. Como no exemplo do produto XX, seria: "Leia aqui as especificações técnicas, montagem e manual de uso do seu produto XX."

Keywords

Insira as palavras-chave que têm uma boa procura e que sejam relevantes ao conteúdo abordado para os mecanismos de busca, como o Google, por exemplo. Separe-as por vírgula. Por exemplo, escreva no campo: "produto xx, como usar o produto XX, manual XX".

Descrição da solução

Escreva o texto da solução em detalhes. Insira a formatação desejada neste texto, inserido títulos, subtítulos, tópicos, imagens, links, vídeos do youtube e algumas tags em HTML. Este campo é obrigatório.

Enquanto você escreve seu texto, clique no botão "Salvar rápido" para garantir que o conteúdo não será perdido por falta de conexão ou fechamento da janela por engano. Para facilitar a escrita, é possível aumentar a tela do campo de descrição ao lado do botão "Salvar rápido" e "Sair do modo tela cheia", caso seja necessário.

Observações:

• As imagens devem estar hospedadas em uma url para a inserção. Clique no item correspondente às imagens no topo da edição da descrição e insira a url.

• Para gifs animados, insira no mesmo local onde o arquivo está hospedado, uma imagem em ".jpg" deste mesmo gif. O sistema inclui um player de gifs animados automaticamente para facilitar a leitura do seu artigo.

• Para inserir vídeos, clique no item correspondente aos vídeos no topo da edição da descrição e insira a url do youtube.

Clique em "Salvar solução" para concluir.