E-mail de respostas dos tickets personalizados

Quando você cria o cadastro no tolvdesk, o endereço padrão é gerado do seu portal e do seu e-mail.

Este subdomínio padrão que aparece como "suaempresa.tolvdesk.com", acontece também, com o seu e-mail de resposta, "suporte@suaempresa.tolvdesk.compersonalizado nos canais. Defina uma URL para o seu portal e um e-mail de resposta com o seu endereço personalizados. Para isto, é necessário aplicar as configurações no SPF no seu domínio e no sistema.

Configuração de e-mail de entrada personalizado

O e-mail de entrada dos tickets gerado pelo sistema é padrão. Se você possui um e-mail como "sac@suaempresa.com" e deseja que as solicitações enviadas para este e-mail tornem-se tickets no sistema tolvdesk, crie o encaminhamento dos e-mails recebidos neste endereço para os canais criados no tolvdesk, como por exemplo: "sac@suaempresa.tolvdesk.com". O grupo e os agentes vinculados à este canal, receberão as solicitação enviadas.

Saiba como criar os canais de abertura de tickets aqui.

Configurando o SPF no seu domínio

Ao criar uma conta no tolvdesk, o seu e-mail padrão gerado é como no exemplo: "suporte@suaempresa.tolvdesk.com" criado nos canaisPara configurar o e-mail de resposta personalizado com o seu domínio, é necessário os seguintes requisitos.

• Você deve possuir um domínio registrado. Tenha o acesso administrativo do seu domínio em mãos.

• Na administração do seu domínio, localize o SPF. Em seguida, adicione a entrada SPF: "include:spf.tolvdesk.com".

• Se você desconhece o que é SPF, entre em contato com sua área de TI.

Configurando o SPF no tolvdesk

Após estas configurações aplicadas com sucesso na administração do seu domínio, inicie a sessão com seu login e senha de administrador do tolvdesk e acesse o item "Administradorno menu lateral para então, entrar em "Domínio personalizado"

SPF

O SPF configurado será o domínio utilizado nos seus e-mails de resposta de tickets, como por exemplo: "suporte@suaempresa.com". Antes de configurar o seu SPF, entre em contato com o administrador do seu domínio ou seu provedor de internet, e solicite a inclusão desta informação no registro SPF de seu domínio: "include:spf.tolvdesk.com" caso já não tenha aplicado.

Preencha o campo referente ao SPF com o seu domínio como no exemplo: "suaempresa.com" ao qual configurou e clique em "Validar"

Configuração correta
Com o SPF configurado adequadamente no seu domínio, uma mensagem de configuração correta é apresentada.

Configuração com erro
Caso apresente a mensagem de erro, a configuração SPF no seu domínio apresenta erros ou não foi aplicada. Reveja a configuração SPF na administração do seu domínio.

Clique em "Salvar" para aplicar as configurações acima.

Saiba mais obre o campo CNAME.