Formulários

Adicione formulários de identificação, contato, avaliação e atendimento no chat.

Cada formulário possui um objetivo para captação da informação e auxilia nos relatórios, para a analise das demandas e demais processos. Ao personalizar um formulário de identificação por exemplo, ao entrar no chat, o visitante deverá preencher seus dados obrigatoriamente antes de ser atendido.

Entenda neste artigo, sobre os formulários de identificação, contato, avaliação e atendimento no chat.

Configurando um formulário

Para configurar os formulários, inicie a sessão com seu login e senha de administrador e acesse "Configuraçõesno painel administrativo, para então, entrar em  "Formulários". Ao abrir esta opção, você encontra os formulários disponíveis para configuração. Confira cada um:

Formulário de identificação

O formulário identificação é o primeiro contato do visitante que solicita o atendimento no chat. O objetivo é a identificação deste visitante, antes de iniciar o atendimento.

Clique no botão "Personalizar" para entrar nas opções deste formulário.

Este formulário é visualizado quando o visitante clica no chat e solicita o atendimento. Por padrão, o sistema solicita preenchimento obrigatório do nome e e-mail do visitante, antes de iniciar o atendimento. Se for necessário que o visitante insira mais dados como um código de cliente, telefone ou cep, inclua mais campos.

Amostra deste formulário no chat em formato widget:

Clique aqui e veja mais detalhes do formulário de identificação. ​

Contato

O formulário de contato possibilita que o visitante deixe seu contato e mensagem quando o atendimento estiver offline.

Clique no botão "Personalizar" para entrar nas opções deste formulário.

Este formulário é visualizado quando o visitante clica no chat para solicitar atendimento e não há atendentes disponíveis para atender. Ou seja, todos os agentes estão offline. Por padrão, o sistema solicita preenchimento obrigatório do nome, e-mail e uma mensagem que ele poderá deixar para que o mais breve possível, o atendente responsável dê um retorno. Se for necessário que o visitante insira mais dados, inclua mais campos.

Amostra deste formulário no chat em formato widget:

Clique aqui e veja mais detalhes do formulário de contato.

Avaliação de Atendimento

Ao encerrar o atendimento no chat, o formulário de avaliação do atendimento é mostrado para o visitante preencher o seu nível de satisfação do atendimento.

Clique no botão "Personalizar" para entrar nas opções deste formulário.

Este formulário é visualizado quando o visitante encerra o atendimento. Os campos do nível de satisfação em relação ao atendimento, se foi Ótimo, Regular, Ruim e mensagem de texto já estão configurados como sugestão na ferramenta. O administrador pode alterá-los de acordo com a necessidade. O formulário de avaliação do atendimento não possui campos padrões e obrigatórios. Sendo assim,  o mesmo deve ser definido pela empresa, de acordo com o seu negócio e planejamento.

Amostra deste formulário no chat em formato widget:

Clique aqui e veja mais detalhes do formulário de avaliação de atendimento.

Atendimento (script de atendimento)

O formulário de atendimento encontra-se no painel de atendimento, em uma aba na janela do atendimento apresentada para o atendente.

Clique no botão "Personalizar" para entrar nas opções deste formulário.

Este formulário é visualizado pelo atendente no painel de atendimento. Este formulário é bastante utilizado pelo administrador da conta nos relatórios do atendimento.

Amostra deste formulário na janela de atendimento do atendente:

Clique aqui e veja mais detalhes sobre o formulário de atendimento.