Formulário de Identificação

O formulário identificação é o primeiro contato do usuário que está solicitando o atendimento via chat. O objetivo do mesmo é a identificação do cliente, antes que inicie o diálogo com o atendente.

O administrador da conta poderá editar esse cadastro prévio criando vários tipos de campos, como cidade, estado, idade, telefone, entre outros que a empresa achar pertinente ao seu negócio. Além disso, esses campos podem ser específicos para cada setor, como por exemplo "CNPJ" para o financeiro, ou o campo "nome do produto" para o setor de suporte. Porém, existem dois campos preexistentes e padrões que o sistema Tolvnow não permite que sejam alterados ou excluídos, que são o nome e o e-mail.

Veja um exemplo um exemplo de como fica o chat:

Como configurar o formulário de identificação

Para configurar este formulário de identificação no chat é preciso ser administrador do sistema e seguir os seguintes passos:

• Para editar as configurações deste formulário, acesse seu painel de administração

• A esquerda, clique em configurações

• Localize o separador Geral

• Acesse Formulários

• Acesse a opção Identificação

Dentro desta página você tem campos a serem personalizados, veja um por um:

• No campo explicação do Formulário, você poderá definir qual será a mensagem de abertura do formulário que levará o usuário a preencher os campos a fim de ser atendido.

• O sistema está pré-definido com a seguinte mensagem: "Obrigado por acessar nosso atendimento. Para melhor atendê-lo, informe seus dados abaixo:", mas você poderá apagá-la e alterá-la.

• Receber mensagens deste formulário por e-mail:

• Se você deseja receber os dados de identificação do usuário por e-mail, selecione esta opção que se encontra logo abaixo do campo Explicação do Formulário.

• Após essa seleção, escreva o e-mail que receberá essas mensagens.

Campos do Formulário

• Adicionar campo

• Para acrescentar campos de identificação, clique em "Incluir campo", que fica no canto inferior direito da tela.

• Uma nova janela será aberta para que você possa preencher os novos dados.

• O primeiro é Pergunta/rótulo do campo, ou seja, qual será a identificação do campo criado, cidade, estado ou telefone.

• O segundo ponto é definir se esse campo é obrigatório.

• O terceiro ponto é definir o campo Tipo de campo. Essa escolha deverá ser adequada à pergunta que você está definindo para o usuário.

• O quarto ponto é escolher em qual setor esse campo de formulário irá aparecer, como por exemplo campo CNPJ no setor financeiro ou Nome do produto para o setor de suporte.

• E por fim,  no campo ordenação, você escolherá onde esse novo campo deve ser inserido no formulário.

• Após essas decisões, salve o campo criado em SALVAR, que está localizado no canto superior direito da tela.

• Excluir campo

• Para deletar campos de identificação, selecione qual(is) campo(s) você deseja excluir e clique em "Excluir campos selecionados", que está localizado no canto superior direito da tela.

• Uma tela de confirmação de exclusão vai se abrir. Para confirmar a exclusão, clique em OK.

Observação: Lembramos que os campos Nome e E-mail são obrigatórios, ou seja, não podem ser excluídos.