Departamentos

Crie os departamentos para segmentar seu atendimento.

Os departamentos direcionam o visitante para os setores responsáveis para o esclarecimento da suas questões. Crie departamentos conforme a estrutura da sua empresa, como por exemplo, suporte, financeiro, estoque, vendas, entre outros. Ao iniciar as suas preferências no sistema, o  departamento "Atendimento" já vem configurado. Edite-o ou crie novos departamentos.

Criando um novo departamento

Para a configuração, inicie a sessão com seu login e senha e acesse "Configuraçõesno painel administrativo, para então, entrar em  "Departamentos". Ao abrir esta opção, você encontra a listagem dos departamentos já cadastrados com a possibilidade de incluir um novo ou editar um da lista. Veja como incluir um novo:

1 -  Na listagem dos departamentos, no canto superior direito da página, clique no botão "Novo departamento".

2 - Preencha corretamente todos os dados para o cadastro deste departamento. Veja detalhes do formulário:

• Nome: Insira um nome para o departamento como por exemplo: Atendimento, comercial, financeiro, et.

• Ativo/Inativo: Clique em ativo para tonar o departamento visível e inativo para desabilitá-lo.

• Ordenação: Escolha a ordem em que ele aparecerá juntamente com os outros departamentos.

• Receber mensagens de clientes por e-mail quando o departamento estiver offline? Habilite para receber.

• E-mail de contato: Insira um e-mail para receber os formulários de contato quando o chat estiver offline.

• Descrição: Insira as informações e funções deste departamento. Esta informação é somente interna.

• Avatar do departamento: Insira uma imagem para mostrar no chat pop up para o visitante assim que o departamento for selecionado. O formato deve ser em ".jpg" nas medidas 167x345px.

• Ícone do widget: Insira uma imagem para mostrar no chat widget para o visitante assim que o departamento for selecionado. O formato deve ser em ".png" nas medidas 61x61px.

• Atendentes responsáveis: Habilite os campos dos atendentes cadastrados que irão atender neste departamento. Caso não tenha nenhum atendente ainda cadastrado, não se preocupe, você poderá vincular o departamento ao atendente ao cadastrá-lo.

• Vínculo entre cliente e atendentes: insira suas preferências habilitando o campo para "ativar vínculo entre atendentes e visitantes". Ou seja, uma vez que o visitante tenha entrado em contato no chat com um atendente específico, quando o visitante retornar o contato para atendimento no chat, esta chamada cairá para o mesmo atendente que conversou com este visitante no primeiro atendimento. Este vínculo não ocorrerá se o atendente estiver offline e portanto, habilite o campo para "notificar o atendente vinculado por e-mail quando outro atendente efetuar o atendimento". Saiba mais aqui.

3 - Vá até o topo do formulário e clique em "Salvar" para concluir o cadastramento do departamento.

Confira o número de departamentos disponível no plano contratado.