Aparência do Opt-in

Efetue o envio de campanhas de e-mail marketing com uma base de contatos qualificada. Insira uma janela de inscrição de e-mail em seu site.

Todos os contatos que estão inclusos nas listas de e-mails de uma empresa autorizam o recebimento dos mesmos pois inscreveram-se espontaneamente para receber essas mensagens. Para captar os e-mails de interessados é necessário incluir um formulário no site da sua empresa.

Normalmente, os encontramos com os seguintes dizeres: “Assine agora nossa newsletter” ou até, “Receba nossas promoções por e-mail”, como por exemplo.

Configurando a aparência do opt-in

Para configurar, inicie a sessão com seu login e senha de administrador e acesse "Configuraçõesno painel administrativo para então, entrar em  "Aparência do Opt-in". Ao abrir esta opção, você poderá personalizar textos, cores e a descrição da janela. Escolha entre o modelo padrão ou avançado. Veja como configurar:

Padrão

Ao configurar a aparência do modelo padrão, você o torna principal e ele será exibido conforme os seus ajustes. Ao preencher os campos com as suas preferências, a visualização de como ele será exibido é mostrada logo abaixo.

• Título: Insira uma chamada atrativa para a janela.

• Subtítulo: Insira uma descrição com o motivo para pessoas se inscreverem em seu mailling.

• Botão: Insira a ação para enviar o cadastro como por exemplo: enviar, registrar, cadastrar, ok, inserir, etc.

• Cor do fundo - topo: Insira o  código hexadecimal da cor desejada para a parte que fica atrás do título.

• Cor das frases - topo: Insira o código hexadecimal da cor desejada para o título e o subtítulo.

• Cor do fundo - formulário: Insira o código hexadecimal da cor desejada para a parte que fica atrás do campo de preenchimento do e-mail.

• Cor das frases - formulário: Insira o código hexadecimal da cor desejada para as frases que aparecem logo abaixo do campo de preenchimento do e-mail. Exemplo: "Mensagem de erro".

• Cor de fundo do botão: Insira o código hexadecimal da cor desejada para o botão de ação para envio do cadastro.

• Cor do label do botão: Insira o código hexadecimal da cor desejada para o texto do botão.

• Cor de fundo do e-mail: Insira o código hexadecimal da cor desejada para o campo de preenchimento de e-mail.

• Cor do e-mail: Insira o código hexadecimal da cor desejada para os textos de dentro do campo de preenchimento de e-mail.

Depois de feitos os ajustes, clique em "Salvar" e continue a configuração do opt-in.

Avançado

Ao configurar a aparência do modelo avançado, você o torna principal e ele será exibido conforme os seus ajustes. Ao preencher os campos com as suas preferências, a visualização de como ele será exibido é mostrada ao lado.

• Exibir campo nome: Habilite este checkbox para que um campo de "Nome" seja inserido no opt-in.

• Cor de fundo do opt-in: Insira o código hexadecimal da cor desejada para o fundo da janela.

• Imagem de fundo: Insira uma imagem de formato ".png" ou ".jpg" com o tamanho de 580x400px até 500K.

• Imagem de fundo - mobile: Insira uma imagem de formato ".png" ou ".jpg" com o tamanho de 230x300px até 500K.

• Cor de fundo dos campos: Insira o código hexadecimal da cor desejada para o fundo dos campos de preenchimento de e-mail.

• Cor dos textos dos campos: Insira o código hexadecimal da cor desejada para os textos de dentro dos campos de preenchimento de e-mail.

• Largura dos campos - desktop: Selecione o tamanho da largura dos campos dentro da janela.

• Largura dos campos - mobile: Selecione o tamanho da largura dos campos dentro da janela.

• Texto do botão cadastrar: Insira a ação para enviar o cadastro como por exemplo: enviar, registrar, cadastrar, ok, inserir, etc.

• Cor de fundo do botão cadastrar: Insira o código hexadecimal da cor desejada para o botão de ação para envio do cadastro.

• Cor do botão cadastrar: Insira o código hexadecimal da cor desejada para o texto de dentro do botão de ação.

• Largura do botão: Selecione o tamanho da largura do botão na janela.

Atenção: Para ajustar os campos no local desejado, basta pegar cada campo e botão com o cursos e movimentá-los até a posição desejada.

Na visualização é possível ver os ajustes realizados e também, ajustar a versão mobile.

Depois de feitos os ajustes, clique em "Salvar" e continue a configuração do opt-in. ​​

Clique em "Restaurar padrões" para que o opt-in volte às configurações padrão ​do sistema.

Configurando o disparo da janela

Configure a aparência da janela de opt-in e após, crie o gatilho.

Nos gatilhos do tolvnow, encontra-se a opção "Mostrar opt-in", no qual pode-se configurar um disparo da janela convidando o visitante do site a se cadastrar no seu mailing ou banco de contatos.

Criando um gatilho

Para a configuração de um gatilho, acesse "Configuraçõesno painel administrativo, e localize o item  "Gatilhos". Ao abrir esta opção, você encontra a lista de gatilhos já configurados. Se não há gatilhos criados, clique em "Novo Gatilho" e insira suas preferências. Configure suas "Regras de execução" e após, selecione a opção "Mostrar Opt- in" em "Executar as ações abaixo".

Veja os detalhes de como configurar um gatilho.

Relatório de Opt-in

Consulte os e-mails que os visitantes incluíram no opt-in do seu site.

Para consultar e exportar os cadastros realizados, acesse "Relatóriosno painel administrativo e localize o item  "Opt-in".  Ao abrir esta opção, filtre por período os cadastros realizados na janela de opt-in.