Convite

Crie convites e envie para os clientes manualmente ou através de gatilhos.

Os convites são imagens que você cria, envia para o sistema, configura o disparo automaticamente ou envia manualmente no painel de atendimento conforme o comportamento do visitante no seu site. Estes convites em forma de imagem, aparecem como um pop up no seu site e quando o visitante clica, a ação de abertura do chat ocorre.

Criando um convite

Para criar um convite, inicie a sessão com seu login e senha de administrador e acesse "Configuraçõesno painel administrativo, para então, entrar em  "Convites". Ao abrir esta opção, você encontra a lista de convites já criados se houverem ou cria um "Novo convite" no botão.

Novo convite

• Nome: Insira um nome que identifique este convite. Será visualizado pelos atendentes ao disparar esta ação manualmente no painel de atendimento. Saiba mais

• Imagem: Escolha o arquivo de imagem no seu computador.

Boas práticas de um convite

1 - Criando a imagem

O ideal é que você solicite a criação desta imagem para um designer ou diretor de arte. Você também pode usar a sua criatividade e criar a imagem nos softwares que possui conhecimento e geram arquivos que podem ser redimensionados e exportados em "png".

Dica: Existem diversos sites de criação de imagens personalizadas que você pode exportar e criar gratuitamente. Um deles é o Canva. Crie suas imagens e cadastro gratuitamente.

2 - Tamanho da imagem

A imagem do convite pode ser até 600px de largura ou altura, fica ao seu critério. Você pode criar uma imagem em formato "png" sem fundo. É importante lembrar que temos diversos formatos de monitores assim como de dispositivos mobile.

Dica: Para que a ação apareça em um bom formato na tela de dispositivos mobile, crie um novo convite com o tamanho adequado à tela. Por exemplo, você criou um convite de 600px de largura e deseja disparar a ação também para clientes no mobile, provavelmente essa imagem não aparecerá adequadamente à tela. Para que esta mesma ação seja bem vista no mobile, crie uma imagem igual com a altura e largura de até 230x300px e insira o mesmo nome do convite criado anteriormente identificando que ele possui um formato especial para dispositivos mobile.

3 - Campanha ou estratégia

Tenha um objetivo ou plano para que o visitante clique no convite e tenha o interesse em fazer este contato pelo chat. O apelo desta imagem portanto, pode conter uma vantagem de negociação, prêmio, oferta ou qualquer outra razão para o visitante ter entrado em contato pelo atendimento online.

Gerenciando os convites

Quando vários convites já foram criados, ao abrir a seção de "Convites" nas "Configurações" a listagem aparece. Confira cada um dos itens das colunas:

• Nome: Nome informado ao criar o convite.

• Imagem: Mostra o ícone que identifica que possui uma imagem vinculada.

• Criação: Mostra a data e a hora da criação do convite.

Clique no nome do convite para editá-lo. Selecione um ou mais convites para "Excluir".

Disparo do convite

Enviar convite manualmente

Os atendentes podem verificar no grid de navegação o comportamento dos visitantes e disparar esta ação manualmente. Clique aqui e veja como enviar um convite

Gatilho

Configure um gatilho ​para disparar um convite automaticamente no seu site de acordo com as regras estabelecidas. Clique aqui e veja como criar um gatilho em um convite

Clique aqui e veja mais dicas no blog.

Consulte os recursos disponíveis do plano contrato.