Google Analytics

Monitore os acessos ao Tolvfaq com a plataforma Google Analytics.

Para iniciar a análise dos acessos ao autoatendimento Tolvfaq do seu site, você precisa incluir no administrador do sistema, o ID gerado na sua conta do Google Analytics. Antes de apresentarmos as configurações, entenda as diferenças dos relatórios do sistema Tolvfaq em relação com os dados apresentados no Analytics.

Sessões do Tolvfaq X Sessões do Analytics

Quando falamos sobre uma sessão no Tolvfaq, nos referimos à um grupo de interações do visitante/usuário que ocorrem em um determinado período. Por exemplo, uma única sessão pode conter várias exibições de conteúdos, busca e interações em determinadas páginas. Saiba mais sobre o relatório de sessões do Tolvfaq clicando aqui.

Já no Google Analytics, um mesmo utilizador (navegador) pode abrir várias sessões. Essas sessões podem ocorrer no mesmo dia ou em vários dias, semanas ou meses. Assim que uma sessão termina, surge uma oportunidade de iniciar uma nova. Para entender mais detalhes sobre as sessões do Google Analytics, clique aqui.

Para correlacionar os dados de ambos, compare por exemplo, as sessões de um curto período no Analytics e acesse o relatório de sessões do Tolvfaq neste mesmo período e veja a quantidade de interações nos detalhes das sessões. Some todos estes números de interações de cada uma das sessões e então, obtenha os dados aproximados com o Analytics.

Integrando o seu Analytics

Para acessar, inicie a sessão com seu login e senha e acesse "Configurações" no painel administrativo. Desça até as Integrações e então entre em "Google Analytics". Ao abrir esta opção, você encontra um campo para preencher com o seu ID do Analytics.

Atenção: O código que consta na imagem acima é apenas ilustrativo. Verifique o código da sua conta.

Se ainda tem dúvidas sobre o que é o ID da sua conta do Analytics, clique aqui.