Aplicativos

A API RESTful do tolvfaq permite que sejam feitas integrações  de outras aplicações com o Tolvfaq.

Neste momento, estão disponíveis apenas métodos para consulta a dados e busca. Para efetuar as consultas à API você deve gerar um token de aplicativo, que fará a autenticação do acesso.

Importante:

• É necessário conhecimento de programação para o uso deste recurso.

• Lembramos que a responsabilidade sobre o correto uso desta API e a implicação da divulgação dos dados por ela expostos é sua, no momento que os procedimentos aqui detalhados não sejam cumpridos.

• Em caso de perda ou roubo deste token, inative e gere um novo token dentro da listagem da API no administrador.

• Caso você necessite fazer muitas consultas concorrentes, utilize um armazenamento local da informação, que seja atualizado a cada intervalo de tempo coerente para sua aplicação.

Criando um novo aplicativo

1 - Acesse a área administrativa do tolvfaq

Inicie a sessão no tolvfaq com seu login e senha de administrador e acesse no painel "Configurações", para então entrar em  "Aplicativos". Clique em "Acessar".

2 - Clique  em "Novo aplicativo"

Ao acessar este item, a tela da listagem de aplicativos criados é mostrada. Para criar e gerar seu primeiro token, clique no botão "Novo aplicativo".

3 - Informe o nome do aplicativo

Insira no campo disponível o nome do aplicativo e após, clique em "Salvar".

4 - Você será redirecionado para a listagem dos aplicativos

Depois de salvo este aplicativo, você voltará automaticamente para página inicial ao qual abriu ao acessar o item "Aplicativos". Nesta tela, a listagem é mostrada e o novo aplicativo criado é mostrado.

5 - Clique no botão "Editar" para visualizar o token gerado

Este token será informado nos cabeçalhos (headers) de todos as requisições que você fizer à API. Na prática, você deverá incluir um header chamado "authorization" com valor "Bearer seu_token".

No link abaixo você terá acesso a especificação completa dos métodos disponíveis:

https://api.tolvfaq.com/