Convide o seu visitante para conversar via chat

O convite para atendimento online ativo é mais uma funcionalidade da ferramenta de chat online, tolvnow. Após criar algumas regras, você poderá ter um chat mais ativo, ou seja, já induzir o atendimento convidando o seu visitante a tirar sua dúvida ou iniciar uma conversa. Isso quer dizer que o seu visitante começará o chat sem se identificar. Assim, se você tiver interesse deverá solicitar essas informações durante o seu atendimento.

Este convite é criado por um  gatilho. Veja um exemplo deste gatilho no nosso site do tolvnow.

Você escreve sua mensagem inicial de convite para o chat e o visitante já poderá digitar a mensagem antes mesmo da sua identificação. É mais rápido e mais objetivo para o visitante.

Para ter este gatilho no seu site, faça a seguinte configuração.

1. Acesse o tolvnow com o seu login administrativo.

2. Clique em Configurações —> Gatilhos.

3. Clique em Novo Gatilho.

4. Para o seu novo gatilho funcionar você deverá deixar o status dele em Ativo. Escreva o nome que você deseja dar a este gatilho assim como a descrição do mesmo. Se deseja que este gatilho de mensagem seja enviado apenas uma vez para o seu visitante deixe este campo marcado. Recomendamos para esta ação que o gatilho seja apresentado apenas uma vez para o seu visitante.

5. Agora você definirá as regras para a execução deste gatilho. Este é um gatilho de mensagem, por isso, para executar a ação selecione “Enviar Mensagem”no campo identificado nesta imagem. Você também deve criar uma regra, pois para ter este convite ativo é preciso que tenha algum agente de atendimento online. Então crie uma regra como está na imagem abaixo: Quando o Status da Conta for igual a online. Depois para criar outras regras, basta clicar no botão de +. Você poderá selecionar também para qual departamento este atendimento será enviado, qual será o nome do Atendente e a Mensagem. Tanto o nome do Atendente como a Mensagem pode ser algo genérico para que vários agentes de atendimento possam receber a chamada. Ao encerrar essas condições de uso, clique em Salvar e o seu gatilho já estará em funcionamento.

*Obs.: Esta funcionalidade só está disponível para os planos Ideal e Avançado, pois são os planos que contêm a funcionalidade Gatilho.

Ainda não sabe o que são os gatilhos e como utilizá-los? Confira: O que são gatilhos e como configurá-los.