Relatório de Abandono

Consulte os abandonos da fila de espera por atendimento.

No chat tolvnow, os abandonos são todos os visitantes que solicitaram o atendimento, foram para fila de espera aguardar por um atendente disponível e desistiram de esperar, saindo do site ou encerrando a solicitação de atendimento.

Gerando o relatório de abandono

Para consultar e exportar os dados, acesse "Relatórios" no painel administrativo e localize o item  "Abandonos".

Ao abrir esta opção, escolha um período para gerar os dados:

Depois de aplicar o filtro, a listagem de todos os abandonos realizados no período selecionado são apresentados.

Ao clicar no número correspondente ao abandono, localizado na primeira coluna, os detalhes são apresentados. Veja a data e a hora da entrada na fila, a hora do abandono, o tempo total de espera na fila, a identificação do cliente, departamento, o modo como ele finalizou o atendimento, Ip do cliente, browser (navegador), idioma, cidade, região, país, referer (origem da visita no seu site), página do seu site que o visitante estava quando abandonou e os dados informados no formulário de atendimento, no início da solicitação.

Logo abaixo dos dados referentes ao visitante, uma tabela é apresentada com a informação dos atendentes do departamento escolhido online no momento do abandono.

Funções deste relatório

Verifique a média de tempo que seus usuários tem esperado na fila. Crie um meta de atendimento com seus agentes para que seu visitante não passe de um tempo médio na fila de espera. Algumas pesquisas mostram que os usuários esperam em média 60 segundos até desistir do atendimento.

Se os dados deste relatório forem de um volume absurdamente grande, reflita se é necessário aumentar o número de atendentes disponíveis em seu chat, se os atendimentos estão muitos longos e você deve agilizá-lo com respostas rápidas, base de conhecimento e treinamento para os atendentes ou se, o seu site não está com um bom fluxo de navegação, sem informações completas.

Exporte o relatório no botão “Exportar CSV” ou imprima para analisar os dados.