Magento 2.x

A plataforma Magento 2.x é uma das principais tecnologias de lojas virtuais da atualidade, operando em milhares de sites em todo o mundo. Se você procura uma plataforma completa e madura, certamente o Magento é uma ótima opção. Eles possuem uma versão gratuita, e uma versão paga. Mais informações sobre isso, você pode procurar no site do magento.

O Tolvnow chat e o Magento funcionam muito bem conjunto e já operam juntos em centenas de sites. Mesmo que você seja um iniciante na Plataforma Magento, e/ou não possua nenhum conhecimento de programação, a instalação do Tolvnow chat no magento é simples e rápida na maioria dos casos.

Passo 1) Instalação do código do Tolvnow:

Com o código de instalação do chat, siga os passos abaixo;

1. Acesse seu painel de administração do Magento 2 (https://www.sualoja.com.br/admin)

2. No menu lateral, localize a opção Content > Configuration.

3. Nos temas apresentados, clique em Edit para o tema que você está utilizando para sua loja.

4. Clique na aba Footer mais abaixo, cole o código de instalação do Tolvnow.

5. Suba a página e clique em "Save Configuration"

6. Depois disso, localize no menu lateral a opção "​System > Cache Management"

7. Clique em "Flush Magento Cache".

Neste ponto sua instalação do Tolvnow já deve estar funcionando. Verifique acessando a página inicial da sua loja virtual.

Caso não esteja sendo carregado, siga para o passo 2.

Passo 2) Instalação do Módulo Magento 2.x

Caso sua loja esteja com o recurso de CSP (Content Security Policy) habilitado o carregamento do Tolvnow não vai ocorrer corretamente. Será necessário fazer a liberação dos hosts abaixo no CSP Policy (Content Security Policy), e isso vai exigir conhecimento técnico de um desenvolvedor ou especialista Magento.

Instalação do módulo para CSP do Tolvnow (para desenvolvedores ou especialistas Magento):

Para começar, baixe o projeto do módulo do repositório:

https://github.com/tolv12/tolv-magento-2.x

Instruções de instalação :

Este módulo foi desenvolvido para que o Tolv funcione corretamente no Magento 2.x.

O módulo faz a liberação no CSP (COntent Security Policy) para os hosts abaixo:

- *.tolvnow.com
- *.tolv.io

Instalação

1. Acesse a raiz do seu projeto Magento 2.x e entre na pasta app/code

~# cd app/code

2. Baixe o projeto diretamente do repositório git:

~# git clone https://github.com/tolv12/tolv-magento-2.x.git

3. Copie o módulo para a pasta atual e remova os demais arquivos:

~# mv tolv-magento-2.x/tolv .
~# rm -rf tolv-magento-2.x

4. Volte para a pasta raiz do seu projeto Magento 2.0 e execute os comandos abaixo:

~# php bin/magento setup:upgrade
~# php bin/magento module:enable --clear-static-content Tolv_Magento2

5. Execute o comando abaixo para validar a instalação:

~# php bin/magento module:status | grep Tolv
Tolv_Magento2

Neste momento o Tolv já deve estar sendo carregado normalmente na sua loja virtual.