Códigos de erro na instalação

Quando você instala o código de carregamento (ou snippet) do Tolvnow, o browser do usuário que acessa seu site fará o carregamento assíncrono do Tolvnow, exibindo a chamada do chat. Entretanto, em algumas situações, o Tovnow pode não ser carregado.

Neste artigo vamos listar os casos mais comuns de problemas e como resolvê-los.

Contas do Tolvnow em período de testes:

Durante o prazo de vigência do plano de testes, o Tolvnow permite que você instale o código apenas em um site, aquele que você informou durante a criação da sua conta. Lembrando que a conta de testes é uma forma de você conhecer e avaliar a ferramenta, e não para utilizá-la em produção. Na verdade nada impede que você utilize a conta de testes do Tolvnow em produção, entretanto, algumas limitações são aplicadas.

Uma das limitações é que durante os 14 dias de testes você só poderá instalar o Tolvnow em 1 (um) domínio. A instalação em múltiplos domínios é permitida apenas nas contas ativadas, com planos pagos.

Contas ativas (com planos pagos) e o Tolvnow não carrega:

Em algumas situações o Tolvnow pode não carregar conforme esperado em seu site, mesmo com o código instalado corretamente. Para descobrir o porquê, siga as instruções a seguir:

1) Verifique se o código do Tolvnow está instalado corretamente

1. Com o navegador Chrome, clique com o botão direito do mouse no seu site clique em "Inspecionar"

2. Nas abas que aparecerão abaixo (ou ao lado, dependendo da configuração do seu navegador), clique em console.

3. Recarregue seu site.

4. No console, escreva: _tno.version e pressione Enter.

- Se aparecer uma mensagem do tipo: undefined OU Uncaught ReferenceError: _tno is not defined, é porque o código de instalação do Tolvnow não está carregando corretamente, seja porque não foi instalado ou porque foi instalado com erros. Muitas vezes ao fazer copy/paste, alguns caracteres podem ser alterados ou ficar faltando, prejudicando o funcionamento.

- Se aparecer uma mensagem do tipo: tolvnow {version: '3.6v' (...) é porque sua instalação está correta.

2) Verificando o código de erro no console

Se você fez a verificação do item 1 com sucesso, podemos verificar facilmente porque o Tolvnow não está carregando.

No mesmo console aberto do item 1, ao recarregar o Tolvnow você deve ter visto uma mensagem em vermelho semelhante a esta:

[TOLVNOW] 20:36:27 GMT-0300 (Horário Padrão de Brasília) ERROR CODE: 16

No final, aparece um "ERROR CODE: 16". Este código indica o motivo pelo qual seu chat não carregou, conforme a tabela abaixo:

ERROR CODE Descrição
1 Código da conta não definido ou incorreto.
2 A conta está suspensa ou bloqueada.
3 Conta em período de testes instalada em domínio (1) não permitido.
4 Conta em período de testes instalada em domínio (2) não permitido.
10 Endereço IP do solicitante está bloqueado. *
11 Endereço IP do solicitante está bloqueado mais de uma vez.*
12 A conta informada no código de instalação não é válida.
13 Endereço IP está incluído na tabela de restrições.*
14 Endereço IP está incluído na tabela de restrições mais de uma vez.*
15 A URL de instalação não é válida. (file:// ou assemelhados)
16 Restrições de domínio ativadas e o domínio não está entre os permitidos. *
17 Restrições de página ativadas e o endereço de solicitação está bloqueado *
18 Restrições de página contém erros. *

* Atenção: Quando for feita alguma alteração em restrições de bloqueios, domínios, páginas, aguarde pelo menos 5 minutos até que a alteração tenha efeito.