Vínculo de cliente com agente

Você pode configurar o sistema para vincular o clientes ao agente que realizou o primeiro atendimento ou realizar este vínculo manualmente, desta forma, toda vez que este cliente entrar no chat, ele será sempre direcionado para o agente vinculado a ele.

Como funciona?

• O identificador de cliente, é realizado exclusivamente por e-mail.

• sendo assim, se o cliente não informar o e-mail corretamente, não entrará na regra, será atendido normalmente na fila, o mesmo vale para quando o cliente for convidado a conversar no chat através dos gatilhos ou de forma manual na grid de visitantes, pois ele fica sem identificação de e-mail, aparecendo como Anônimo.

• Funciona somente com distribuição automática configurada (fila/roleta)

• Configuração específica por departamento, ou seja, um departamento pode ter vínculo e o outro não.

• O vínculo é realizado entre o agente/departamento e o cliente, ou seja, se o cliente selecionar outro departamento (ex:suporte), ele será atendido pelo próximo agente da fila daquele departamento e será criado outro vínculo entre agente e cliente, o que não influenciará quando o cliente selecionar o outro departamento (ex:comercial).

• O agente estando offline, o atendimento será posto na fila de atendimento, e o agente vinculado será notificado via e-mail (se configurado adequadamente, e-mail do agente e marcado para informar este atendimento) que houve um atendimento para este cliente e quem realizou.

• O agente estando online, mesmo não sendo a vez dele na fila, realizará o atendimento deste cliente.

• O agente não perderá a vez na fila.

• Caso o agente responsável não atenda, este atendimento cairá na fila normalmente.

Como configurar?

• Primeiramente, configure a fila de atendimento dos agentes, marcando a distribuição automática no cadastro dos atendentes.

• Com dúvida? Não sabe como fazer? Siga este link.

• Ative o vínculo nas configurações do departamento, marcando a opção "ativar vínculo entre agentes e cliente".

• Marque "notificar agente vinculado por e-mail quando outro agente efetuar atendimento" se quiser que o agente responsável por aquele cliente seja notificado por e-mail.

• Importante, para que funcione adequadamente, o e-mail dos agentes deve estar informado adequadamente no cadastro destes.

Posso criar, ver e alterar os vínculos?