Roletas

Gerencie e organize as roletas de distribuição automática de atendimentos.

Para administrar a fila dos atendentes em espera pelo atendimento, entre no painel administrativo, acesse "Configurações" e entre no item "Roleta".

Ao entrar, a fila dos atendentes cadastrados por departamentos é mostrada. Os atendentes são apresentados na ordem de entrada no painel de atendimento, de acordo com os primeiros horários do dia, como mostra na tela abaixo:

É possível ver o status do atendentes, editar as configurações do cadastro e métodos de atendimento, fazer com que ele se torne o próximo da fila e reordenar a ordem dos atendimentos automáticos subindo ou descendo o atendente da ordem, e encerrar o acesso dele na ferramenta.

Tolerância

O tempo de tolerância faz com que o atendente não perca sua ordem na fila e quem determina este tempo é o administrador no cadastro do atendente. Encontre essa opção e a determine no painel do administrador,  em "Configuração" > "Atendente"> "Editar ou criar um Novo Atendente" > "Métodos de atendimento" > "Tempo de tolerância da posição na fila". Caso o atendente não acesse o painel de atendimento dentro deste tempo estipulado, ele perde a vez na fila e torna-se o último.

Reconstruir Roleta

Ao clicar no botão para "Reconstruir roleta", torna o primeiro horário da conexão do dia do atendente como regra para ordenar-los na fila.

Regras para roleta

Os atendentes cadastrados aparecerão sempre na roleta porém, somente os que farão parte da ordem dos atendimentos são os atendentes que possuem habilitadas pelo administrador alguns itens na edição ou criação do Atendente. Crie ou edite em "Configuração" > "Atendente"> "Editar ou criar um Novo Atendente" > "Métodos de atendimento" > Habilite esses dois itens:  "Distribuição Automática" e "Início de atendimento manual."

Roleta visível para o atendente

Se o atendente tem a permissão de ver a ordem dos atendentes para o atendimento da fila, no painel de atendimento poderá acessar essa informação no item "Atendimentos" no topo do grid. É o oitavo ícone dos recursos disponíveis e aparecerá pra ele em uma janela, conforme a amostra apresentada abaixo: