Aparência

Personalize a aparência das janelas do atendimento online.

Defina suas preferências de aparência do chat. Configure cores, chamadas, balões de destaque e imagens. Escolha qual o melhor formato de chat entre pop up e widget e o local para mostrá-lo em seu site.​

Configurando a aparência

Para a personalização, inicie a sessão com seu login e senha e acesse "Configuraçõesno painel administrativo, para então, entrar em  "Aparências". Ao abrir esta opção, você encontra formulários para preenchimento e itens a serem habilitados. Confira o que significa cada um:

1 - Preferências da janela de chat

• Título da janela de chat: Insira um título ou chamada para aparecer na aba no topo do widget ou no topo do pop up. Exemplo: "Atendimento online".

• Imagem do topo do chat: Insira uma imagem para apresentar como um cabeçalho quando o visitante abrir o chat como pop up. Essa imagem deverá ser no formato ".jpg" e no tamanho 690x85px.

• Imagem lateral/Avatar padrão: Insira uma imagem para exibir no chat pop up. Essa imagem é padrão, mostrada quando o departamento ou o atendente não possuem uma imagem configurada. O formato é ".jpg" e no tamanho 167x345px.

• Imagem do topo do chat: Insira uma imagem para o topo do chat em pop up para dispositivos mobile. Essa imagem deverá ser no formato ".jpg" e no tamanho 320x65px.

• Ícone do widget: Insira uma imagem para apresentar como um avatar no chat widget. Essa imagem é padrão, mostrada quando o departamento ou o atendente não possuem uma imagem configurada. Essa imagem deverá ser no formato ".png" e no tamanho 61x61px.

• Estilo do Avatar do atendente: Escolha como o atendente será identificado no chat:

1. "Normal, sem mostrar avatar": habilite esse item e a imagem "padrão", configurada acima, aparecerá sempre.

2. "Mostrar avatar com imagem do departamento": a imagem padrão será fixa. Habilite esse item para que ao selecionar um departamento no chat, a imagem inserida no cadastro deste departamento seja mostrada.

3. "Mostrar avatar com a foto e dados do atendente": habilite e permita que as informações cadastradas do atendente e as imagens inseridas sejam mostradas ao iniciar um atendimento. O dados do atendente aparecem somente no chat pop up.

• Informar se o atendente está digitando: se habilitado, informa para o visitante no chat "O atendente está digitando...".

• Mostrar digitação digitação em tempo real: se habilitado, informa para o atendente exatamente o que o visitante está digitando antes mesmo dele enviar essa mensagem.

• Permitir envio da transcrição do chat por e-mail:  o atendente sempre terá essa opção ativa. Se habilitado este item, permite que o visitante solicite com autonomia essa transcrição. Ou seja, receba todo o atendimento realizado no seu e-mail.

• Permitir o envio de arquivos pelos visitantes: se habilitado, os visitantes podem encaminhar arquivos de até 2 mb pelo chat para os atendentes.

Atenção: Atente ao formato e ao tamanho dos arquivos mostrado nas próprias descrições na configuração. Caso seja diferente, a imagem não irá aparecer ou poderá ficar distorcida.

2 - Aparência no pop up

• Cor do atendente: escolha ou insira a cor dos textos do atendente no chat.

• Cor do visitante: escolha ou insira a cor dos textos do visitante no chat.

• Cor de fundo da janela do chat: escolha ou insira a cor do fundo dos textos do chat.

• Cor de fundo do topo do chat: escolha ou insira a cor do topo, a primeira barra do chat.

• Cor de fundo do chat: escolha ou insira a cor para o fundo do chat.

• Cor de fundo do avatar: escolha ou insira a cor. Se o avatar inserido é uma imagem ".png" sem fundo, ou nenhuma imagem foi configurada, essa cor do fundo aparecerá.

• Avatar - nome do atendente: escolha ou insira a cor das informações do atendente na lateral do pop up.

• Avatar - nome do departamento: escolha ou insira a cor das informações do atendente na lateral do pop up.

• Avatar - Ícone: escolha ou insira a cor do ícone do avatar.

• Tamanho da fonte: selecione o tamanho das principais fontes do chat.

• Exibir opção voltar na tela de identificação do pop up: habilite e permita que o visitante "Volte" para a tela principal do chat sem precisar fechá-lo.

3 - Chamadas do widget

• Quando online: insira um texto para mostrar na aba quando o chat estiver disponível. Exemplo: "Fale conosco agora".

​• Quando offline: insira um texto para mostrar na aba quando o chat estiver indisponível. Exemplo: "Deixe uma mensagem".

4 - Imagens de acesso ao chat no seu site

Onde você quer apresentar a chamada do chat em seu site? Habilite somente uma definição entre:

• No local onde eu colar o código HTML do tolvnow
• Fixa no rodapé à direita*
• Fixa no rodapé à esquerda*
• Fixa no topo à direita*
• Fixa no topo à esquerda*
• Fixa à direita*
• Fixa à esquerda*
• Não exibir a chamada, vou tratar via Javascript - Avançado
• Chat widget à direita (sem pop up)
• Chat widget à esquerda (sem pop up)

*para estas opções, coloque o HTML do tolvnow no final do HTML de suas páginas, antes da tag </body>.

Atenção: Ao selecionar uma das opções que contenham " * ", o chat aparecerá em modo POP UP em seu site.

• Tema do chat em widget.
Defina o tema na listagem. Esse tema é baseado por cores. Visualize como será mostrado o widget no seu site.

• Balão para exibir acima do widget.
Defina um balão para exibir acima do widget como uma chamada pro chat. Você pode escolher modelos prontos ou até enviar uma imagem dentro de uma área de 300x300px em ".png" que também, poderá ser sem fundo.

• Chamada Online.
Contém uma função semelhante ao "Balão para exibir acima do widget". Quando a chamada online é habilitada, anula o balão do widget se configurado, e o chat passa a ser pop up. Essa chamada online é mostrada somente quando houver um atendente online.​

É possível escolher uma imagem pronta ou enviar uma imagem personalizada. O formato indicado para essa imagem é de até 300px de largura ou altura.

• Chamada Offline:
Contém uma função semelhante ao "Balão para exibir acima do widget". Quando a chamada offline é habilitada, anula o balão do widget se configurado, e o chat passa a ser pop up. Essa chamada offline é mostrada somente quando nenhum atendente estiver online.

É possível escolher uma imagem pronta ou enviar uma imagem personalizada. O formato indicado para essa imagem é de até 300px de largura ou altura.

• Não mostrar nenhuma imagem quando o atendimento estiver offline: se habilitada essa opção, impede o uso do fale conosco ou contato do tolvnow quando nenhum atendente estiver online.

Atenção: Ao habilitar esta última opção, o chat não aparecerá no seu site quando todos os atendentes estiverem offline assim como algumas funcionalidades do sistema também não estarão disponíveis, como o fale conosco (funcionalidade para o visitante deixar um recado quando não houver atendentes online), gatilhos (função de enviar convites ao chat, mensagens, promoções e outras ações que esta função permite).

Veja mais personalizações no infográfico no blog. Clique aqui.