Aparência

Personalize a aparência das janelas do atendimento online.

Defina suas preferências de aparência do chat, configure as cores, chamadas, balões de destaque e imagens. Escolha qual o melhor formato de chat entre pop up e widget e local para mostrar em seu site.​

Configurando a aparência

Para a personalização, inicie a sessão com seu login e senha e acesse "Configuraçõesno painel administrativo, para então, entrar em  "Aparências". Ao abrir esta opção, você encontra um formulário para preenchimento e itens a serem habilitados. Confira o que significa cada um:

1 - Preferências da janela de chat

• Título da janela de chat: Insira um título ou chamada para aparecer na aba ou topo do widget ou pop up. Exemplo: "Atendimento online".

• Imagem do topo do chat: Insira uma imagem que será apresentada como um cabeçalho quando o visitante abrir o chat como pop up. Essa imagem deverá ser no formato ".jpg" e no tamanho 690x85px.

• Imagem lateral/Avatar padrão: Insira uma imagem que será apresentada como um avatar no chat como pop up nos casos em que o departamento ou o atendente não tenham imagem definida. Essa imagem deverá ser no formato ".jpg" e no tamanho 167x345px.

• Imagem do topo do chat: Insira uma imagem para o topo do chat em pop up para dispositivos mobile. Essa imagem deverá ser no formato ".jpg" e no tamanho 320x65px.

• Ícone do wigdet: Insira uma imagem que será apresentada como um avatar no chat como widget nos casos em que o departamento ou o atendente não tenham imagem definida. Essa imagem deverá ser no formato ".png" e no tamanho 61x61px.

• Estilo do Avatar do atendente: Escolha como o atendente será identificado no chat:

➞ "Normal, sem mostrar avatar" significa que as imagens que são do estilo "padrão" que foram configuradas acima aparecerão sempre.

➞ "Mostrar avatar com imagem do departamento" significa que a imagem padrão será fixa porém, ao selecionar um departamento, a imagem configurada nele será mostrada.

➞ "Mostrar avatar com a foto e dados do atendente" permite que as informações definidas no cadastro do atendente e as imagens sejam mostradas ao iniciar um atendimento.

• Informar se o atendente está digitando: se habilitado, mostra para o visitante na janela do chat enquanto o atendente digita, o texto "O atendente está digitando..."

• Mostrar digitação digitação em tempo real: se habilitado, informa para o atendente o que o visitante está digitando antes mesmo dele enviar a mensagem.

• Permitir envio da transcrição do chat por e-mail:  o atendente sempre terá essa opção ativa, porém se habilitado este recurso, permite que o visitante solicite com autonomia essa transcrição, ou seja, receba todo o atendimento feito no seu e-mail.

• Permitir o envio de arquivos pelos visitantes: se habilitado, os visitantes podem encaminhar arquivos de até 2mb pelo chat para atendentes.

Atenção: Atente ao formato e ao tamanho dos arquivos mostrado nas próprias descrições na configuração. Caso seja diferente, a imagem não irá aparecer ou poderá ficar distorcida.

2 - Aparência no pop up

• Cor do atendente: escolha ou insira a cor dos textos do atendente no chat.

• Cor do visitante: escolha ou insira a cor dos textos do visitante no chat.

• Cor de fundo da janela do chat: escolha ou insira a cor do fundo dos textos do chat.

• Cor de fundo do topo do chat: escolha ou insira a cor do topo, a primeira barra do chat.

• Cor de fundo do chat: escolha ou insira a cor para o fundo do chat.

• Cor de fundo do avatar: escolha ou insira a cor se no caso o avatar esteja com uma imagem ".png" sem fundo, ou não tenha contenha nenhuma imagem a ser mostrada, a cor do fundo aparecerá.

• Avatar - nome do atendente: escolha ou insira a cor das informações do atendente no espaço do avatar.

• Avatar - nome do departamento: escolha ou insira a cor das informações do atendente no espaço do avatar.

• Avatar - Ícone: escolha ou insira a cor do ícone do avatar.

• Tamanho da fonte: selecione o tamanho das principais fontes do chat.

• Exibir opção voltar na tela de identificação do pop up: habilite para possibilitar que o visitante "Volte" a tela principal do chat sem precisar fechá-lo.

3 - Chamadas do widget

• Quando online: insira um texto para mostrar na aba quando o chat estiver disponível. Exemplo: "Fale conosco agora".

​• Quando offline: insira um texto para mostrar na aba quando o chat estiver indisponível. Exemplo: "Deixe uma mensagem".

4 - Imagens de acesso ao chat no seu site

Onde você quer apresentar a chamada do chat em seu site? Habilite somente uma definição entre:

• No local onde eu colar o código HTML do tolvnow
• Fixa no rodapé à direita*
• Fixa no rodapé à esquerda*
• Fixa no topo à direita*
• Fixa no topo à esquerda*
• Fixa à direita*
• Fixa à esquerda*
• Não exibir a chamada, vou tratar via Javascript - Avançado
• Chat widget à direita (sem pop up)
• Chat widget à esquerda (sem pop up)

*para estas opções, coloque o HTML do tolvnow no final do HTML de suas páginas, antes da tag </body>.  Atenção: Ao selecionar uma das opções que contenham " * ", o chat aparecerá em modo POP UP em seu site.

• Tema do chat em widget.
Defina o tema na listagem. Esse tema é baseado por cores. Visualize no "Preview" como será mostrado o widget no seu site.

• Balão para exibir acima do widget.
Defina um balão para exibir acima do widget como uma chamada pro chat. Você pode escolher modelos prontos ou até enviar uma imagem dentro de uma área de 300x300px em ".png" que também, poderá ser sem fundo.

• Chamada Online.
Contém uma função semelhante ao "Balão para exibir acima do widget" porém, quando a chamada online é configurada, anula o balão do widget e passa a ser um chat Pop up. Essa chamada online só será mostrada quando houver um atendente online.​

• Chamada Offline:
Contém uma função semelhante ao "Balão para exibir acima do widget" porém, quando a chamada offline é configurada, anula o balão do widget e passa a ser um chat Pop up. Essa chamada offline só será mostrada quando nenhum atendente estiver online.​

• Não mostrar nenhuma imagem quando o atendimento estiver offline: se habilitada essa opção, impede o uso do fale conosco ou contato do tolvnow quando nenhum atendente estiver online.

Atenção: Ao marcar esta última opção, o chat não aparecerá no site quando todos os atendentes estiverem offline, assim como algumas funcionalidades do sistema também não estarão disponíveis, como o fale conosco (funcionalidade para o visitante deixar um recado quando não houver atendentes online), gatilhos (função de enviar convites ao chat, mensagens, promoções e outras ações que esta função permite).

Veja mais personalizações no infográfico no blog. Clique aqui.