Turnos e escalas de atendimento

Controle facilmente os dias e horários de atendimento dos seus agentes com os recursos de Turnos e Escalas.

Gerenciando os turnos

1. Acesse a área administrativa da sua conta, clique em Configurações e logo depois em Turnos.

2. Clique em + Novo Turno.

3. Você verá a tela de inclusão de novos turnos (é a mesma tela de edição).

Siga os seguintes passos:

• Nome: nome para identificação do turno
  • Turno ativo: indica se este turno está valendo ou não. Estando inativo, o sistema irá desconsiderá-lo.
  • Horário: defina o horário de inicio e horário de final deste turno.
  • Intervalo de primeira conexão: o sistema irá permitir que o agente conecte somente se ele tiver feito o primeiro acesso do dia neste intervalo de horário. Caso você não queira utilizar esta regra, informe o intervalo 00:00:00 a 23:59:59.
  • Dias da Semana: informe os dias da semana em que este turno irá operar.
  • Clique em salvar.

Obs.: Quando você vincular um turno a um determinado dia da semana, nestes dias APENAS os agentes vinculados na escala do dia para este turno (veja como fazer isso a seguir) conseguirão conectar no chat, apenas durante o horário definido no turno. Caso você queira que alguns usuários possam conectar em qualquer horário, independente de turno, crie um novo turno chamado “24 horas” que tenha o seu horário das 00:00:00 às 23:59:59, com funcionamento em todos os dias da semana.

Como estabelecer a escala da semana

• Na tela de gerenciamento dos turnos clique em Escala.
  • Na tela a seguir será apresentada uma lista com todos os dias da semana, e em cada um, os turnos vinculados. Na imagem abaixo mostramos um turno de 24 horas, onde foram vinculados 3 agentes a este turno em todos os dias da semana.
  • Por exemplo, você poderá criar um turno chamado “Manhã” das 08:00:00 às 12:00:00 e vincular apenas os agentes que farão os atendimentos nestes períodos. Os demais agentes não conseguirão acessar o chat.

• Diferentes turnos poderão ter horários em colisão, por exemplo, um torno de 24 horas (como demonstrado na imagem acima) e um outro turno Manhã. O sistema irá sempre se comportar da forma mais abrangente, ou seja, havendo um turno que permita a conexão, o agente poderá ficar online normalmente.

NOTA:  Consulte nossos planos para a disponibilidade destes recursos.