Ao concluir os primeiros passos, a tela de início é mostrada ao logar-se no sistema.

Quando o administrador da conta inicia a sessão com o seu login e senha, ao entrar na ferramenta, a tela de início do tolvshot é apresentada. Nela, constam as informações atuais dos contatos, do seu plano, dos envios efetuados, dos últimos disparos e mensagens criadas.

Conhecendo a tela de início

Ao logar-se na ferramenta, você encontra o menu onde todos os recursos disponíveis são administráveis. A tela inicial do tolvshot é totalmente informativa, como uma dashboard. Conheça cada parte desta tela:

Menu

Os itens do menu de navegação são apresentados no topo das telas e ao clicar em cada item, você é direcionado para os respectivos caminhos. Confira abaixo mapa de navegação para localizar-se dentro desta navegação:

• Início: Você encontra nesta tela informações do número de contatos ativos, contatos inativos, total de opt-out (descadastramentos) e contatos com erros. Informações do seu plano contratado para disparo do plano mensal, valor do bônus pré pago, número dos envios efetuados e disponíveis do mês conforme o seu plano. E mais, gráfico de envios e interações dos últimos 30 dias, lista dos últimos disparos e mensagens criadas.

• Disparos: Você encontra nesta tela os disparos agendados, campanhas, relatório de disparos efetuados, campanhas e extrato de uso.

• Automações: Você encontra a lista de e-mails vinculada a uma automação. Ou seja, os e-mails desta lista foram programados para serem disparados automaticamente de acordo com algumas regras. Nesta mesma tela, você pode programar automações, excluí-las, visualizar ativas e inativas, criar e gerenciar eventos.

• Mensagens: Você encontra nesta tela a lista de mensagem criadas, arquivadas, gerenciador de arquivos, modelos prontos e modelos salvos. Pode também, criar novas mensagens e gerencia-las.

• Grupos: Você encontra nesta tela os grupos e contatos. Verifica os contatos com erros, inativos, sem grupo, aniversariantes, importa e exporta listas de e-mails.

• Configurações: Você encontra nesta tela a lista de remetentes configurados para o disparo dos e-mails e os adiciona. Administra também, autenticações, usuários, campos padrão, campos extras, personaliza seu logotipo, disparador, widget, pop up e API Rest.

Os detalhes de cada um dos itens do menu estão documentados, clique nos links respectivos.

Informações dos contatos

Após a configuração dos primeiros passos e a inserção de lista de e-mails na ferramenta, a tela inicial apresenta quadros informativos com os números correspondentes aos seus contatos. Veja na imagem:

O quadro verde informa o número de contatos ativos na ferramenta. Ou seja, os número de e-mails válidos que você inseriu e que a entrega dos disparos está sendo realizada.

O quadro laranja informa o número de contatos inativos. Ou seja, os contatos que se tornaram inativos por não entrega dos e-mails, ou por um endereço de e-mail incorreto, inexistente ou inválido.

O quadro em azul informa o número de contatos que se descadastraram da sua lista de contatos. Ou seja, no disparo de algum e-mail seu, eles informaram que não gostariam mais de receber seus conteúdos por e-mail.

O quadro em vermelho informa o número de contato com erros. Ou seja, são endereços de e-mail "bounce" que não podem receber e-mails devido a um erro. Esse erro pode ser temporário (soft bounce) ou permanente (hard bounce). Os soft bounces normalmente são endereços com caixa cheia ou falha temporária de acesso.

Informações do seu plano

Abaixo das informações dos seus contatos, os quadros das informações e status do seu plano mensal são mostrados. Confira cada item:

O primeiro quadro informa de acordo com o plano contratado, o número de envios disponíveis no seu plano.

O segundo quadro informa se foi contratado algum bônus extra mensal na sua conta.

O terceiro quadro informa o número de envios efetuados no mês referente.

O quarto quadro informa o número de envios disponíveis no mês.

Gráficos representativos

Abaixo dos quadros que informam os dados e status do plano contratado, os gráficos dos envios efetuados e interações são apresentados. Confira cada um:

Envios efetuados: Apresenta em sua totalidade, o número completo de envios que no caso é 200.000. Como os envios efetuados foram 42.086 representado em azul, temos a informação do número disponível de disparos do mês representado em verde, com o número de 157.914 restantes.

Se houveram contratações extras de bônus que ultrapassem o seu limite atual do plano, será mostrado no gráfico representado pela cor laranja.

Interação em 30 dias: Apresenta em sua totalidade o número de visualizações dos disparos efetuados, informando em azul a quantidade de cliques e vermelho os contatos que solicitaram opt-out.

Últimos

Abaixo dos gráficos, encontramos a lista dos últimos 10 disparos e mensagens criadas. Veja abaixo os detalhes:

Últimos disparos: Apresenta a lista dos últimos 10 disparos efetuados informando nesta ordem a data, hora, ​o nome da mensagem, a quantidade de contatos ao qual foi disparado, o número de visualizações e cliques na mensagem. Ao clicar sobre este item nesta lista, você encontra maiores detalhes deste disparo.

Últimas mensagens: Apresenta a lista das últimas 10 mensagens criadas informando nesta ordem a data, hora e nome da mensagem. Ao clicar sobre a mensagem, você é direcionado para a tela de edição da mesma.

Confira os detalhes de cada um dos itens que informamos acima para conhecer melhor sua ferramenta.