Parâmetros para as notificações

O que são parâmetros?

Parâmetros são padrões, regras, princípios, etc. por intermédio do qual se estabelece uma relação ou comparação entre termos.

Parâmetros no Help desk

Os parâmetros no sistema de Help desk são utilizados para puxar alguns dados, assim tornando as mensagens de notificação mais completa com as informações referentes ao sistema, como por exemplo: e-mails de notificações sobre os tickets, troca de senhas e etc.

Você encontra acessando Administrador > Notificações > Agente ou Solicitante > Editar

Significado de cada parâmetro:

A seguir listamos todos os parâmetros disponíveis para serem usados nas mensagens de notificação. Ao lado de cada parâmetro explicamos seu uso no sistema.

Ticket

Parâmetros referentes às informações dos tickets.
{{ticket.assunto}} // o assunto do ticket.
{{ticket.corpo}} // conteúdo da mensagem do ticket.
{{ticket.grupo.nome}} // grupo atribuído para atendimento do ticket.
{{ticket.codigo}} // número gerado do ticket (código do ticket).
{{ticket.datahora_ultima_interacao}} // data e hora da última interação.
{{ticket.datahora_abertura}} // data e hora da criação do ticket.
{{ticket.prioridade}} // prioridade atribuída ao ticket.
{{ticket.status}} // status atribuído ao ticket.
{{ticket.tipo}} // tipo de demanda atribuído ao ticket.
{{ticket.produto}} // produto que foi atribuído ao ticket.
{{ticket.url}} // a URL de ticket no sistema de help desk, isso é só para agente.
{{ticket.urlPortal}} // a URL de ticket no portal para solicitantes.{{ticket.origem}} // a origem do ticket (se foi criado via portal, via e-mail, etc).

Atribuído

Parâmetros referentes ao agente que está atribuído ao ticket.

{{ticket.atribuido.email}} // é referente ao e-mail do agente que está no momento atendendo o ticket.
{{ticket.atribuido.nome}} // é referente ao nome do agente que está no momento atendendo o ticket.

Remetente

Parâmetros referentes ao solicitante do ticket.

{{ticket.remetente.email}} // é referente ao e-mail do solicitante.{{ticket.remetente.nome}} // é referente ao nome do solicitante.

HELP DESK

Parâmetros usados referentes às informações do help desk.

{{ticket.conta.settings.dashboard.name}} // Nome do Help desk.{{ticket.conta.settings.portal.name}} // Nome do portal (base de conhecimento).

Follow-ups

Esses parâmetros são usados para informações sobre os comentários que são feitos nos tickets.

{{ticket.ultimo_followup.autor.nome}} // nome de quem fez o comentário.
{{ticket.ultimo_followup.remetente.nome}} // também é referente ao nome de quem fez comentário.
{{ticket.ultimo_followup.remetente.email}} // é referente ao e-mail de quem fez o comentário.
{{ticket.ultimo_followup.descricao}} // é referente à descrição completa do comentário.
{{ticket.ultimo_followup.datahora_abertura}} // é referente à data e hora que foram feito os comentários.

Contato

Esses parâmetros servem unicamente para serem usados quando precisa encaminhar um e-mail sobre troca e redefinir senha.

{{contato.email}} // e-mail que é usado como login.
{{contato.urlToken}} // URL que irá redirecionar para tela de troca de senha (válido durante uma hora).
{{contato.urlPortal}} // URL do portal.
{{contato.conta.settings.dashboard.name}} // nome do help desk específico para o contato.
{{contato.conta.settings.portal.name}} // nome do portal específico para contato.